Langschläfer aufgepasst! Wer gerne spät frühstückt, hat im neuen Woodrich Coffee, Brunch & Stories die Gelegenheit dazu. Bauchige Korblampen, kleine Nischen mit verschiedenen Vasen und helle Wände im Sandton sorgen für eine entspannte Atmosphäre, in der man täglich bis 18 Uhr frühstücken (und lunchen) kann. Bei gutem Wetter bieten sich dafür auch die Außenplätze auf der Wilhelminenstraße an. Der Besitzer, Mohamed Missbah, der auch das Woodrich Coffee Lab und Slap Pizza nebenan sowie das Woodrich Café in der Elisabethenstraße betreibt, hatte schon länger vor, eine neue Gastronomie zu eröffnen und fand mit dem ehemaligen Standort des Maison du Pain den perfekten Ort. „Uns ist aufgefallen, dass es in Darmstadt irgendwie gar kein Café gibt, das sich ganz aufs Frühstücken spezialisiert hat”, erzählt Lea Busch, die Teil der Betriebsleitung des neuen Woodrich ist. Die Speisekarte ähnelt der des Schwestercafés in der Elisabethenstraße – aber eben mit klarem Fokus aufs Frühstück. Dabei reicht das Angebot von verschiedenen Bowls über allerlei Eierspeisen wie Rührei und „Egg Benedict“ bis zu hausgemachten Smoothies. Ein Favorit sei „Eggdrop“, ein angebratenes Brioche-Brot mit Cheddar, Rührei und Sriracha-Mayo. Die Brioches werden wie die Croissants und alle Kuchen in der hauseigenen Bäckerei und Patisserie gebacken, die im Oktober mit Verkaufstheke an der Passagen-Seite des Café einziehen soll. Das seit Juli eröffnete Woodrich Coffee, Brunch & Stories ist das erste mit Bedienung am Tisch: „Jedes Woodrich hat seinen ganz eigenen Charme. Hier setzen wir auf Gemütlichkeit und Verweildauer”, erklärt Lea. Ein weiteres Plus des 280 Quadratmeter großen Cafés im Vergleich zu seinen Namensvettern ist, dass hier Tische reserviert werden können und gearbeitet werden darf. (gj)
Wilhelminenstraße 10, Innenstadt | instagram.com/woodrich.brunch.stories







